Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

Фото: Global Look Press

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"То, что сказал господин Столтенберг, явно не укладывается в контекст той же самой декларации, которая была принята накануне и которую подписали далеко не все. Где как раз тоже говорится, если я не ошибаюсь, о недопустимости такой риторики", - приводит его слова РИА Новости  17 июня.

Ранее Столтенберг в интервью газете The Daily Telegraph , передает ТАСС , заявил, что в альянсе опасаются, в том числе растущей ядерной мощи Китая, а потому обсуждают, сколько конкретно боеголовок должно быть развернуто в рабочем боевом состоянии.

Конференция по Украине проводилась в швейцарском Бюргенштоке 15-16 июня. Итоговый документ поддержали 78 стран из 91. Не подписали Армения, Бразилия, Бахрейн, Ватикан, Индия, Индонезия, Колумбия, Ливия, Мексика, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд и ЮАР. В списке подписавших указаны, в частности, Швейцария, Турция, страны Евросоюза, США, Япония, Грузия, Молдавия и Сербия.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *