Первый в зоне СВО подземный пункт медпомощи готовится к открытию. «Ленинградский рубеж» показал ход работ

Фото: скриншот видео фонда "Ленинградский рубеж" В зоне проведения СВО меньше, чем через месяц откроется ФАП для оказания амбулаторной помощи бойцам.

Фото: скриншот видео фонда "Ленинградский рубеж"

В зоне проведения СВО меньше, чем через месяц откроется ФАП для оказания амбулаторной помощи бойцам. Снаружи все замаскировано, но можно посмотреть изнутри. 

Как сообщили в Фонде "Ленинградский рубеж" 20 марта, в апреле в зоне СВО откроется первый подземный пункт по оказанию бойцам амбулаторной помощи. Стены обложены бревнами и утеплителем, полы и потолки обшиты досками — скоро на них будет положен линолеум. Сейчас происходит монтаж и пуско-наладочные работы.

"Работы ведутся ударными темпами: завершение обустройства и ввод в эксплуатацию планируется уже через две недели",- говорится в сообщении. 

Как сообщал 47news, проект реализует фонд  "Ленинградский рубеж" и комздрав Ленобласти. Пункт площадью около пятисот квадратных метров. Планируется, что вести прием будут терапевт и врач общей практики, дерматолог, офтальмолог и стоматолог. По данным 47news, с медиками помог комздрав. Жить они будут там же. Предусмотрена комната отдыха для бойцов, ожидающих приема.  

Отметим, что на фронте приоритет отдается спасению жизней, а более мелкие недуги уходят на второй план. Но заболевший зуб, расстройство желудка, кожные заболевания или проблемы с глазами порой могут стать критическими для боеспособности военнослужащего. 

ФАП будет работать круглогодично. На холодный период предусмотрена система отопления, уже установлен генератор.

Последние новости

Всеволожский район - за спорт!

    В Новом Девяткино в девятый раз прошла Спартакиада активной молодежи.

Стадион

Как уточняет администрация Гатчинского района, для свободного посещения стадиона необходима предварительная запись.

АРИНА ИВАНОВА – ЧЕМПИОНКА РОССИИ

В Калуге с 5 по 9 июня проходило первенство России по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 12 лет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *