Перебалагурит даже Мутко. Лучшие цитаты нового министра по спорту (видео)

Михаил Дегтярев Фото: www.globallookpress.com Перекормлены жирные голуби, абрикосовое мороженое за 100 рублей, доллары на дверце холодильника и словарь бранных слов для судей.

Михаил Дегтярев
Фото: www.globallookpress.com

Перекормлены жирные голуби, абрикосовое мороженое за 100 рублей, доллары на дверце холодильника и словарь бранных слов для судей. 47news показывает, как подвешен язык у министра-шпажиста из соколов Жириновского.

У России почти новый министр спорта — 42-летний ЛДПР-овец Михаил Дегтярёв . Медали, допинговые скандалы, рекорды, пожизненные дисквалификации и даже пиво на стадионах — теперь это к нему, уже бывшему губернатору Хабаровского края. За всё "быстрее, выше, сильнее" большой страны всё ещё молодого политика назначили за три месяца до Олимпиады, на которой нас по-прежнему не ждут.

В новой российской истории Дегтярёв стал двенадцатым руководителем спортивного ведомства. Его возглавляли такие мастодонты как Шамиль Тарпищев и Вячеслав Фетисов, а крепче остальных запомнился Виталий Мутко. Не только потому что на его эпоху пришёлся сочинский триумф. Мутко считали сильным министром, а он не стеснялся быть смешным, был готов чудачить и не лез за словом в карман. Пусть это даже слово было английским суржиком. Так что "ноу криминалити, ноу проблем".

В плане языкастости самарец Дегтярёв чрезвычайно походит на петербуржца Мутко. За своё депутатство и губернаторство новый министр спорта выдал нагромождения образных словесных оборотов. Теперь их называют мемами, то есть фразами-шуточками, ушедшими в сеть. Как правило свои речи Дегтярёв произносит с интонацией невозмутимого стороннего наблюдателя, почти как апатичный сатирик Семён Альтов. 

Многие помнят орнитологические причуды Дегтярёва периода ковидного лета 2020-го, когда его из Госдумы кинули на Хабаровский край. Не все местные были рады варягу и агитировали выходить на акции протеста "кормить голубей".

"Голуби уже перекормлены. В Хабаровске самые жирные голуби, которых я когда-либо видел. Кричите сколько хотите, диктовать себе, выходить или не выходить, я не позволю", -  выступал и.о. по хабаровскому телевидению.

Тогда же Дегтярёв пытался завоевать симпатию местных нестандартными ходами. Например, в первый рабочий день на место службы он отправился пешком. Параллельно вёл прямой эфир в сети, которая на данный момент в России уже запрещена. Уже с утра в Хабаровске стояло жуткое пекло. Чтобы добраться до своего нового кабинета, Дегтярёву пришлось покупать мороженое за сто рублей по карте.

- Мне, пожалуйста, с абрикосом, - обращался недавний депутат Госдумы к уличной продавщице-лотошнице. 

Дегтярёв вполне уверенно чувствует себя в эфирах. Например, в 2013 году на ТВЦ он рассказывал, как приманивает качественную еду в свой холодильник с помощью отечественной банкноты, которую прикрепляет на металлическую дверцу.

-У меня пять долларов висели на холодильнике. Я так, образно говоря, приманивал еду. Было очень много продуктов с нитратами, генномодифицированных. Как только я повесил 500 рублей с православными крестами Соловецкого монастыря, вы знаете, у нас и продукты стали намного качественнее в холодильнике, - делился секретами продуктового шаманства будущий министр спорта.

При этом Дегтярёв дважды, в 2013-м и 2018-м годах, был кандидатом в мэры Москвы. В рамках одной из таких избирательных кампаний молодого партийца вождь ЛДПР Владимир Жириновский направил в баню, пообщаться с простым народом.

- Как будущий мэр Москвы гарантирую, что с москвичами каждую неделю в общее отделение. Усачёвские ли это будут бани, Селезнёвские ли, Сандуновские, буду ходить. Это классика. Русская душа требует еженедельного общения, еженедельного парку, - обещал жителям столицы Дегтярёв с войлочным колпаком для сауны на голове.

Школа Жириновского чувствуется и в других инициативах Дегтярёва. В разное время он предлагал перекрасить Кремль в "первозданный" белый цвет; ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку; сменить цвета флага России на цвета флага Российской империи; запретить иностранному бизнесу использовать бренд "водка"; разрешать женщинам отгулы в "критические дни"; издать сборник бранных и матерных слов в помощь судьям.

Из-за своих шутовских инициатив Михаил Дегтярёв не у всех ассоциируется со спортом. Тем не менее он шпажист, мастер спорта по фехтованию. А это, между прочим, единственный вид боевых искусств, где нет весовых категорий. В Ленинградской области базой фехтовальщиков является выборгская спортшкола "Фаворит". 

А вообще у Дегтярёва не много точек соприкосновения с Ленинградской областью. Разве только то, что его преемником на посту думского комитета по физкультуре и спорту в своё время стал другой ЛДПР-овец Борис Пайкин — предприниматель и бывший президент федерации футбола Ленобласти, приведший футбольный клуб "Тосно" к победе в кубке России.

Александр Калинин,
47news

Последние новости

Политический вояж от Ольги Барановой

Ольга Баранова вновь сменила политическую ориентацию. Как сообщает «Актуальный Волхов» ,

Почти 2 тысячи человек пострадали от клещей в Ленобласти с начала сезона

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

С Днём российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Ленинградской области! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *