Парламент Грузии анонсировал процедуру преодоления президентского вето на закон об иноагентах

RT на русском: С 27 мая парламент Грузии запустит процедуру по преодолению вето президента Саломе Зурабишвили, наложенное на закон об иноагентах.

RT на русском: С 27 мая парламент Грузии запустит процедуру по преодолению вето президента Саломе Зурабишвили, наложенное на закон об иноагентах.

Фото Ар

Как сообщает ТАСС, вопрос о вето будет обсуждаться на заседании комитета по юридическим вопросам парламента. Если комитет одобрит преодоление вето, вопрос вынесут на пленарное заседание 28 мая.

Депутат от парламентского большинства Дмитрий Хундадзе выразил уверенность в том, что вето будет преодолено, «закон войдёт в силу».

«Если же нам предстоит выбрать между усилением суверенитета Грузии и авиабилетами и визами, мы примем решение в пользу Родины», — цитирует его «Взгляд».

Ранее сообщалось, что Соединённые Штаты и ЕС собираются принять меры в отношении Грузии в связи с её законопроектом об иноагентах.

Также в Politico заявили, что Грузия получит помощь от США за отказ от «антидемократического» курса. Алексей Александров

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *