02.05.2024

От “Победы” до войск химзащиты. США расширили антироссийские санкции

Фото: pexels.com Американский Минфин обновил санкционный список, добавив в нем десятки российских и не только компаний.

Фото: pexels.com

Американский Минфин обновил санкционный список, добавив в нем десятки российских и не только компаний. Досталось Турции, Белоруссии, Азербайджану и КНР. 

Как сообщают 1 мая РИА Новости со ссылкой на американский Минфин, США ввели новые антироссийские санкции против десятков физлиц и организаций. Среди них - граждане не только России, но также Азербайджана и Белоруссии.

В обновленный санкционный список вошли автозавод "Урал" (город Миасс Челябинской области), Брянский автозавод, казанский завод "Электроприбор", АО "Рау Фарм" (поставки медтехники, Москва), компании группы "Сибантрацит", Ярославский моторный завод и другие.

По данным "Коммерсанта" , в списки попали 29 физлиц и более 250 юридических. Санкции ввели в отношении 16 судов, 
авиакомпании "Победа", корпорации "Ланит", исследовательского института Минобороны в Сергиевом Посаде, а также компании из Турции и КНР.  

Кроме того, в обновленном перечне есть войска радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России.

В предыдущую версию санкционного списка США вошли более 500 физлиц и 90 юрлиц, в том числе компания "Русхимальянс", производитель автомобилей Aurus, Трубная металлургическая компания (ТМК), ФГУП "НАМИ" и другие, - рассказывал 47news.

Последние новости

Прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации о нарушении санитарно - эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности птицефабрики «Лом

По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации, опубликованной в сети «Интернет»,

Трудоустройство подростков.

Инициатор Проекта «Карта действий уполномоченных субъектов РФ» - Уполномоченный при Президенте РФ Мария Львова-Белова.

Ленобласть присоединилась к учениям по действиям при террористической угрозе

Сегодня в более 350 образовательных организациях и детских лагерях Ленинградской области прошли учения по действиям при террористической угрозе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *