Осенний призыв в подавляющем большинстве субъектов РФ будет осуществляться через бумажные, а не электронные повестки

В осенний призыв будут по большей части использоваться бумажные повестки, а не электронный реестр, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

В осенний призыв будут по большей части использоваться бумажные повестки, а не электронный реестр, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"Во время осеннего призыва - оповещение традиционным способом, то есть с использованием бумажных повесток останется в подавляющем большинстве субъектов, а эта система тоже заработает", - сказал Картаполов в четверг на заседании Госдумы.

Госдума в четверг приняла в первом чтении законопроект о взаимодействии организаций с военкоматами через электронный реестр призывников и стоящих на военном учёте.

В настоящее время организации (должностные лица, ответственные за военно-учетную работу) направляют в военные комиссариаты необходимые для ведения воинского учета сведения о гражданах, в том числе с использованием портала Госуслуг.

Законопроектом (646824-8) предлагается предусмотреть возможность взаимодействия организаций и военных комиссариатов также посредством иных информационных систем и ресурсов.

Одной из таких государственных информационных систем является реестр воинского учета, который в соответствии с постановлением правительства РФ от 19 апреля 2024 г. № 506 выполняет функции информационного взаимодействия с работодателями в целях осуществления воинского учета, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Источник: Interfax-Russia ru

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *