ОСАГО исключили из списка обязательных документов при регистрации автомобиля

Фото: Pxhere.com Президент Владимир Путин подписал закон, исключающий ОСАГО из перечня обязательных документов при госрегистрации транспорта.

Фото: Pxhere.com

Президент Владимир Путин подписал закон, исключающий ОСАГО из перечня обязательных документов при госрегистрации транспорта.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации 8 июля. Нововведение касается как постановки транспорта на государственный учет, так и перерегистрации, связанной со сменой владельца. Помимо этого, водители при продаже сразу могут снимать машину с учета в ГИБДД, а не через 10 дней после обращения.

Как передает ТАСС , вместе с тем закон расширяет список оснований для отказа в совершении регистрационных действий. Так, теперь основанием для отказа в постановке на учет, в том числе в связи со сменой владельца, станет обращение в регистрационное подразделение владельца транспортного средства, не уплатившего утилизационный сбор в течение положенного срока. Это касается ввезенного физическим лицом в РФ из-за границы транспортного средства.

Закон вступает в силу с 1 марта 2025 года.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *