Обсуждение в парламенте по отставке правительства Армении назначили на 17 июня

В Армении определили дату обсуждения вопроса об отставке правительства На заседании парламента Армении в Ереване - РИА Новости, 1920, 10.06.2024 © Sputnik / Асатур Есаянц РИА Новости:

В Армении определили дату обсуждения вопроса об отставке правительства

На заседании парламента Армении в Ереване - РИА Новости, 1920, 10.06.2024
© Sputnik / Асатур Есаянц

РИА Новости: Обсуждение в парламенте инициированного оппозиционными фракциями Армении вопроса об отставке правительства страны назначено на 17 июня, сообщили в пресс-службе законодательного органа.
В понедельник оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" обратились в совет парламента с предложением созвать внеочередную сессию и включить в повестку послание Национального собрания об отставке правительства и формировании нового правительства. Предложение было отклонено советом, большинство которого составляют депутаты правящей фракции. Однако, согласно закону, по требованию оппозиции заседание пройдет 17 июня. При этом глава правящей фракции "Гражданский договор" Айк Конджорян сообщил журналистам, что они не будут участвовать в этом заседании, следовательно, не будет обеспечен кворум.

"По инициативе депутатов Национального Собрания 17 июня в 18.30 (17.30 мск) созвать внеочередную сессию Национального собрания", - говорится в распоряжении спикера парламента Алена Симоняна, текст которого размещен на парламентском сайте.

Девятого июня лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстанян провел митинг на центральной площади Республики в Ереване перед зданием правительства с требованием отставки премьера Никола Пашиняна. Полиция не пропускала участников акции на прилегающую к парламенту улицу Демирчяна с двух направлений. Галстанян в свою очередь заявил, что участники акции, собравшиеся у парламента, никуда уходить не собираются. Протестующие провели ночь перед зданием парламента. Они перекрыли палатками и скамьями центральный проспект Маршала Баграмяна. Галстанян в тот же день призвал оппозицию инициировать во вторник, 11 июня, внеочередное заседание парламента, в повестку которого должен войти вопрос об отставке правительства, а своих сторонников - к беспрерывной 96-часовой борьбе. Алексей Александров

Последние новости

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Труд облагораживает человека!

    За летнее трудоустройство подростков в Ленобласти предприятия получают гранты.

Приглашаем 19 июля в 19:00 жителей и гостей города  Всеволожска на социокультурный проект таланты под открытым небом "Семья - музыка моей жизни",

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *