Новая школа искусств – молодежи Лодейного Поля

Сегодня в один из самых отдаленных районов 47 региона пожаловала большая делегация важных гостей, которую возглавили Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Председатель областного парламента Сергей Бебенин.

Сегодня в один из самых отдаленных районов 47 региона пожаловала большая делегация важных гостей, которую возглавили Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Председатель областного парламента Сергей Бебенин. Их целью стало большое событие для Лодейнопольского района: открытие после реконструкции нового здания детской школы искусств.

Детский центр эстетического развития или просто школа искусств берет свое начало в 1966 году. За эти годы учреждение поменяло несколько адресов и помещений. И сегодня состоялось торжественное открытие нового современного трехэтажного здания – самого настоящего Дворца культуры и искусств.

Реконструкция была начата в конце 2021 года и проводилась в рамках нацпроекта «Культура».

Детский центр эстетического развития со школой искусств и молодежным центром в Лодейном Поле стал исключительным объектом, где были созданы все условия для творческого развития ребят. Школа искусств отвечает самым современным стандартам, здесь установлено самое передовое оборудование, которое поможет маленьким звездочкам из Лодейнопольского района светить ещё ярче.

Подробную экскурсию по зданию провел директор школы искусств Павел Ермолаев . Гости заглянули в музыкальные, художественные и хореографические классы, чем нисколько не смутили учеников: они продолжали лепить, рисовать, танцевать и музицировать.

Для участия в торжественной церемонии открытия школы гости переместились в просторный концертный зал. Александр Дрозденко в приветственной речи отметил, что в рамках нацпроекта "Культура" ещё в двух районах Ленинградской области были построены школы искусств и в пяти - Дома культуры. Впрочем, регион в передовых по реализации всех национальных проектов: в прошлом году план был исполнен на 99.9%.

- Сегодня мы увидели, что в Лодейном Поле созданы все условия для творческой молодежи, - произнес со сцены Сергей Бебенин . - В свое время губернатором региона была предложена замечательная идея установить стандарты проживания для всех районов Ленинградской области. Это касается всех направлений: медицины, образования, культуры, социальной помощи, дорог, коммунальных услуг. Задача это непростая, но мы видим, что она успешно реализуется. Появление в Лодейном Поле этой уникальной для всей Ленинградской области школы искусств - иллюстрация того, что данный наказ работает. Ленинградцы должны жить в одинаковых условиях, вне зависимости от того, где они проживают.

Сергей Бебенин отметил также, что здание школы построено с перспективой на будущее и выразил уверенность, что здесь найдется место не только детям, но и взрослым, и это место станет настоящим центром духовности.

Под аплодисменты собравшихся Александр Дрозденко и Сергей Бебенин вручили символический ключ от школы ее директору.

Поздравили руководство центра и местных жителей со знаменательным событием также и главы Лодейнопольского района и районной администрации Сергей Баранов и Илья Дмитриенко и епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав .

Ярким подарком для всех гостей мероприятия стал концерт учеников детской школы искусств.

Анна Куртова, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Последние новости

Всеволожский район - за спорт!

    В Новом Девяткино в девятый раз прошла Спартакиада активной молодежи.

Стадион

Как уточняет администрация Гатчинского района, для свободного посещения стадиона необходима предварительная запись.

АРИНА ИВАНОВА – ЧЕМПИОНКА РОССИИ

В Калуге с 5 по 9 июня проходило первенство России по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 12 лет.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *