Незаконное изготовление огнестрельного оружия с боеприпасами в количестве 779 самодельно собранных пистолетных патронов к огнестрельному оружию

Гражданин Н. имея умысел на незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов, не имея на то специального разрешения и действуя умышленно, незаконно, не имея лицензии и разрешения на изготовление оружия,

Гражданин Н. имея умысел на незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов, не имея на то специального разрешения и действуя умышленно, незаконно, не имея лицензии и разрешения на изготовление оружия, зная и разбираясь в конструкции огнестрельного оружия, самостоятельно, используя слесарно-токарные инструменты, путем переделки двух списанных охолощенных револьвера - изготовил два нарезных, короткоствольных семизарядных револьверов, относящихся к категории нарезного короткоствольного огнестрельного оружия и пригодных для стрельбы, а также изготовил 779 самодельно собранных пистолетных патронов с использованием гильз и пуль патронов, пригодных для стрельбы.

Он же, имея умысел на незаконные хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, достоверно зная, что огнестрельное оружие и боеприпасы к нему запрещены для свободного оборота на территории РФ, умышленно, в личных интересах, не имея лицензии и разрешения на хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, незаконно хранил по адресу своего проживания:, огнестрельное оружие: в коробке в шкафу-купе,

В судебном заседании подсудимый после оглашения предъявленного обвинения вину в совершении преступлений признал полностью, не оспаривая фактические обстоятельства, изложенные в обвинении.

Действия подсудимого при совершении незаконного изготовления огнестрельных оружий путем переделки списанного охолощенного револьвера и боеприпасов к огнестрельному оружию суд квалифицировал по ч. 1 ст. 223 УК РФ, при совершении незаконного, хранения по месту своего проживания оружие и патроны, относящиеся к боеприпасам, суд квалифицирует по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области от 28 июня 2024 года гражданин Н. признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без штрафа.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное гр. Н. наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *