Нет сим-карт — нет мошенников. В Совфеде предложили оригинальный способ борьбы с телефонными аферистами

Российский сенатор Артем Шейкин предложил для борьбы с телефонным мошенничеством ограничить количество сим-карт, которые может приобрести один абонент, сообщает РИА Новости .

Российский сенатор Артем Шейкин предложил для борьбы с телефонным мошенничеством ограничить количество сим-карт, которые может приобрести один абонент, сообщает РИА Новости .

"В настоящее время не теряет актуальности проблема телефонного мошенничества. При совершении мошеннических действий принятие денежных средств от потерпевших происходит на абонентские номера телефонов различных сотовых операторов, находящихся в пользовании мошенников, совершающих преступления", - написал сенатор директору департамента госрегулирования рынка телекоммуникаций Минцифры РФ Дмитрию Туру.

Шейкин добавил, что это стало возможным в связи с существованием "серого" рынка нелегальных сим-карт, которые используются при совершении значительного количества преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Он обратил внимание на возможность массовой регистрации сим-карт по паспортным данным одного и того же человека.

"Таким образом, представляется целесообразным ограничить количество сим-карт, которое могут получить пользователи услугами связи", - написал законодатель.

Сенатор предложил разрешить физическим лицам-резидентам РФ покупать не более 50 сим-карт, физлицам-нерезидентам - не более 10. Для юридических лиц предложено установить лимит на предоставление сим-карт в количестве не более одной штуки на одного сотрудника, с возможностью приобретения дополнительных сим-карт для устройств (банковские терминалы, модемы).

Шейкин добавил, что для реализации инициативы необходимо предусмотреть в законе "О связи" право для правительства РФ определять лимиты по количеству сим-карт в отношении пользователей услуг связи.

"Указанные лимиты являются примерными и могут быть скорректированы после анализа эффективности путем изменения нормативно-правового акта", - отметил парламентарий.

Ранее Депутат Госдумы Олег Матвейчев уже предлагал  определить предельно допустимое количество мобильных телефонных номеров, оформляемых на одного гражданина, но это предложение не прошло. Парламентарий прелагал ограничиться тремя сим-картами на одного абонента.

Последние новости

Всеволожский район - за спорт!

    В Новом Девяткино в девятый раз прошла Спартакиада активной молодежи.

Стадион

Как уточняет администрация Гатчинского района, для свободного посещения стадиона необходима предварительная запись.

АРИНА ИВАНОВА – ЧЕМПИОНКА РОССИИ

В Калуге с 5 по 9 июня проходило первенство России по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 12 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *