Недоступный ВНЖ. Россиян выдавливают из Турции правилами и ценами

Фото: Pxhere.com Дружественная страна ужесточила требования к россиянам по получению вида на жительство.

Фото: Pxhere.com

Дружественная страна ужесточила требования к россиянам по получению вида на жительство. Нужно все больше денег, но и они помогут не всегда. 100 тысяч наших пока держатся.

Как сообщает 22 мая "Коммерсантъ" , в Турции осталось менее 100 тысяч россиян с видом на жительство (ВНЖ). С конца 2022 года их число сократилось на треть.

Эксперты рассказали изданию, что сложности связаны с подорожавшей недвижимостью. Теперь ВНЖ предоставляется только собственникам — договора аренды не достаточно. С октября прошлого года жилье, которым нужно владеть для ВНЖ, должно стоить не менее 200 тысяч долларов. Раньше минимальный порог был в 75 тысяч в мегаполисах и 50 тысяч в провинции. Кроме того, власти ограничили список районов, собственность в которых подходит для ВНЖ.

Также среди причин — ужесточение требований банков к открытию счета и общее подорожание товаров, плоть до 300% на некоторые позиции.

ВНЖ Турции, он же икамет, дает иностранцу возможность оставаться в государстве более 90 дней или после завершения срока действия визы.

В сентябре 2022-го в Турции приостановили обслуживание карт "Мир", турецкие банки отказываются работать с российскими, сообщал 47news . При этом обсуждается возможность создания российско-турецкого банка. Отметим, что Турция остается одним из самых дешевых направлений для российских туристов.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *