На Украине объявлена демобилизация срочников

Фото: Pxhere.com Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о демобилизации военнослужащих, проходящих срочную службу.

Фото: Pxhere.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о демобилизации военнослужащих, проходящих срочную службу. Это произойдет в апреле-мае 2024 года.

Как передает ТАСС 7 марта , из Вооруженных Сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований в запас увольняются военнослужащие срочной воинской службы. Их срок службы истек во время действия военного положения, поэтому он был продлен сверх установленного по закону.

Указ президента вступает в силу со дня опубликования. Верховная рада приняла соответствующий закон 23 февраля этого года. Демобилизованные могут быть призваны снова через 12 месяцев.

Последние полгода на Украине проходили акции в поддержку демобилизации солдат срочной службы. С 24 февраля 2022 года в стране действует военное положение и всеобщая мобилизация. Призывы на срочную службу в период военного положения запрещены. Но на службе оставались военные срочной службы, призванные до введения в стране военного положения.

Ранее 47news передавал , что Зеленский согласовал кандидатуру экс-главкома ВС страны Валерия Залужного на должность украинского посла в Великобритании.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *