На Украине могут запретить Telegram для официальных лиц

Фото: Pexels.com Государственные органы Украины должны отказаться от использования Telegram.

Фото: Pexels.com

Государственные органы Украины должны отказаться от использования Telegram. Такое заявление сделала глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк.

Как передает "Фонтанка.ру" по ее словам 30 апреля , из Telegram пропадали чат-боты СБУ и ГУР Украины. Поэтому украинские власти решили, что мессенджер сотрудничает с ФСБ России.

"Я считаю, что, хотя Telegram и является очень удобной формой коммуникации, но официальные лица и официальные государственные организации должны быть вне Telegram, и надо этот запрет немедленно вводить", — сказала Герасимюк.

Однако она отметила, что спецслужбы Украины могут решать, как им использовать Telegram. Герасимюк считает, что мессенджер стал одним из механизмов получения информации украинской разведкой.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обсуждает с европейскими партнерами возможность внести Telegram в перечень крупных цифровых платформ, которые подлежат регуляции и могут быть оштрафованы за нарушение закона.

Ранее создатель мессенджера Павел Дуров рассказал , что администрация Telegram отслеживает действия пользователей и ботов, которые занимаются сбором данных и координат для нанесения военных ударов. Эти аккаунты блокируются. Именно поэтому 28 апреля прекращали работу боты Главного управления разведки Украины, Службы безопасности Украины и украинского Минцифры. Но 29 апреля они вновь стали доступны для пользователей.

Последние новости

В МИД Венгрии назвали провалившейся санкционную политику в отношении Москвы и Минска

Недавно Будапешт заблокировал все решения ЕС, связанные с военной поддержкой Украины Санкционная политика Евросоюза в отношении Москвы и Минска провалилась,

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Небольшие дожди и грозы ожидаются в Ленобласти 30 мая

© Baltphoto / Валентин Егоршин Воздух в регионе прогреется до +24…+29 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *