На бывшем заводе Volkswagen в Калуге возобновили производство автомобилей

На бывшем заводе Volkswagen в Калуге возобновили выпуск автомобилей Сборка автомобилей на заводе - РИА Новости, 1920, 08.07.2024 © РИА Новости / Михаил Фомичев РИА Новости:

На бывшем заводе Volkswagen в Калуге возобновили выпуск автомобилей

Сборка автомобилей на заводе - РИА Новости, 1920, 08.07.2024
© РИА Новости / Михаил Фомичев

РИА Новости: Серийное производство автомобилей возобновили на бывшем заводе Volkswagen в Калуге (нынешнее название "АГР"), сообщил журналистам глава Минпромторга Антон Алиханов.
"Там уже началось производство, насколько мы общались с губернатором", — сказал он.
По словам Алиханова, на прошлой неделе также состоялись переговоры с потенциальными партнерами компании "АГР". Он подчеркнул, что речь идет о серийном производстве машин, не уточнив деталей о бренде и моделях.
В мае 2023 года немецкий автомобильный концерн Volkswagen сообщил о продаже своих российских активов, в том числе автозавода в Калуге российской компании "Арт-Финанс". Минпромторг впоследствии заявил, что всесторонне поддержит нового собственника для скорейшего перезапуска производства. Согласно отчету Volkswagen, сумма сделки составила 125 миллионов евро, она не предполагала опцион на обратный выкуп активов.
По данным ЕГРЮЛ, "Арт-Финанс" на 99,9% контролирует бывший гендиректор дилера "Авилон" Андрей Павлович. Также компания владеет бывшими активами корейского Hyundai в России, включая основную площадку в Санкт-Петербурге.
Как сообщал ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша, на предприятии в Калуге будут выпускать легковые автомобили. Алексей Александров

Последние новости

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Труд облагораживает человека!

    За летнее трудоустройство подростков в Ленобласти предприятия получают гранты.

Приглашаем 19 июля в 19:00 жителей и гостей города  Всеволожска на социокультурный проект таланты под открытым небом "Семья - музыка моей жизни",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *