Молчание о подготовке поджога военкомата обошлось учителю в Петербурге в 40 тысяч рублей

Фото: Плакат 1958 г. Ю.Чудов Суд вынес приговор одной из молчавших о подготовке похода с горючим к военному комиссариату на юге мегаполиса.

Фото: Плакат 1958 г. Ю.Чудов

Суд вынес приговор одной из молчавших о подготовке похода с горючим к военному комиссариату на юге мегаполиса. За то, что знала и не сообщила "куда следует", она заплатит штраф.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 12 января Дзержинский районный суд огласил приговор в отношении жительницы мегаполиса Татьяны. Она признана виновной в несообщении о преступлении. 

По данным следствия и гособвинения, Татьяна знала о планах своего знакомого, медика Максима Асрияна совершить поджог одного из военных комиссариатов Петербурга. По его планам, это должно было замедлить частичную мобилизацию. Татьяна не сообщила о готовящемся преступлении в соответствующие органы. 

Подсудимая вину признала, дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил штраф в 40 тысяч рублей.

47news рассказывал , что двоих знакомых медика задержали в сентябре прошлого года. О своих планах Асриян рассказал приятельницам в квартире на Московском проспекте. Подруги услышали от него недовольство нынешней политикой, частичной мобилизацией, а в финале - план поджога. Известно, что Татьяна зарабатывала на жизнь уроками музыки.

Сам Асриян задержан в октябре 2022-го. Целью был военный комиссариат Фрунзенского района. Подробнее читайте в материале "От клятвы медика до взрыва в Петербурге. Крымский мост толкает ФСБ на первое дело по террору на почве мобилизации" .

Последние новости

В Ленобласти число укушенных клещами перевалило за три тысячи

Фото: pxhere.com За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца – на три тысячи.

Пьяный водитель иномарки, врезавшийся в пешеходов в Благовещенске и убивший пятерых, арестован

Фото: скриншот видео СК РФ с места Благовещенский городской суд заключил под стражу водителя микроавтобуса, обвиняемого в ДТП с пятью погибшими, сообщает ТАСС .

Чагодощенский округ получит  1 млрд рублей

В бюджете Вологодской области уже предусмотрен 1 миллиард рублей для Чагодощенского округа на 2024-2025 годы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *