Многодетные семьи Ленобласти получат второй бесплатный автомобиль

Также для них увеличен объем двигателя транспортного средства, на который предоставляется льгота по налогу.

Также для них увеличен объем двигателя транспортного средства, на который предоставляется льгота по налогу.

Если в многодетной семье воспитывается десять и более несовершеннолетних детей, то они могут рассчитывать на еще один бесплатный автомобиль от государства. Важное условие: у двух совершеннолетних членов многодетной семьи должны быть водительские права. Это могут быть как сами многодетные родители, так и их уже выросшие старшие дети. Такие поправки в статью 3.7 «Социального кодекса Ленинградской области» были приняты на 50-м очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области. Депутаты проголосовали за принятие законопроекта в первом и третьем чтениях.

Сейчас право на право на бесплатный автомобиль имеют многодетные семьи Ленинградской области, в которых воспитывают шесть и более несовершеннолетних детей. Семью обеспечивают пассажирским микроавтобусом с числом посадочных мест до восьми включительно, произведенным на территории нашей страны. При этом транспортное средство предоставляется однократно. Новая мера поддержки наконец сможет решить проблему больших многодетных семей, у которых не получается обойтись одним автомобилем.

При этом в новом законе прописаны и ограничения: вторая машина от 47 региона в такой многодетной семье сможет появится при отсутствии фактов привлечения членов семьи, имеющих водительские права, к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения. Речь идет о нарушениях, совершенных в течение года, предшествующего обращению за бесплатным авто.

Также областные парламентарии приняли еще один законопроект, который касается многодетных семей. С 200 до 250 лошадиных сил увеличен объем двигателя транспортного средства, на который предоставляется льгота. Автомобиль должен быть зарегистрирован на одного из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющих в составе семьи трех и более детей в возрасте до 18 лет. Соответствующие изменения в статью 3 областного закона «О транспортном налоге» приняты сразу в трех чтениях.

Оксана НИКУЛИНА

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *