Матвиенко: Россия всегда будет открыта для трудовых мигрантов

Валентина Матвиенко Фото: globallookpress.com Россия никогда не будет закрытой для иностранной рабочей силы страной, поскольку это тупиковый путь.

Валентина Матвиенко
Фото: globallookpress.com

Россия никогда не будет закрытой для иностранной рабочей силы страной, поскольку это тупиковый путь. Об этом "Известиям" заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Россия никогда не будет закрытой страной, в которую не будет доступа иностранной рабочей силе. Мы по этому пути не пойдем. Это тупиковый путь. Миграционная политика должна быть четкая, государственная и выверенная. Она есть, но жизнь не стоит на месте, появляются нюансы, она нуждается в некоторой корректировке, чем занимается рабочая группа, мы в этом принимаем участие", — сказала спикер верхней палаты парламента.

Сегодня миграционная политика должна быть под строгим контролем государства, потому что пока работодатели, которые приглашают рабочую силу, чувствуют себя свободными от обязательств. По словам Матвиенко, необходимо определить четкий порядок и условия работы: где специалист будет жить, какая у него будет зарплата, какой у него будет характер работы. Подобные тонкости можно урегулировать на основе межправительственных соглашений со странами СНГ.

"Абсолютное большинство трудовых мигрантов ведут себя достойно и ценят возможность работать здесь, поскольку могут оказывать финансовую помощь своим семьям. Конечно, недоработки приводят к нарушениям, злоупотреблению и недобросовестному поведению, которое и вызывает такой градус эмоций в обществе. Но на эмоциях эту тему решать категорически нельзя", — подчеркнула она.

Недоброжелатели сегодня также используют тему миграции для разжигания межнациональной розни, что в многонациональной и многоконфессиональной России допустить невозможно, заключила Матвиенко.

Последние новости

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Труд облагораживает человека!

    За летнее трудоустройство подростков в Ленобласти предприятия получают гранты.

Приглашаем 19 июля в 19:00 жителей и гостей города  Всеволожска на социокультурный проект таланты под открытым небом "Семья - музыка моей жизни",

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *