Лучшие в продвижении социального предпринимательства. Ленобласть получила премию «Импульс добра»

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра".

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Губернатор Ленобласти Дрозденко признан победителем премии "Импульс добра". Награда досталась главе региона за вклад и продвижение социального предпринимательства.

Как сообщило правительство Ленобласти 27 мая, губернатор Александр Дрозденко стал победителем ежегодной премии "Импульс добра" за вклад и продвижение социального предпринимательства в России. Итоги премии подвели на всероссийском фестивале социального предпринимательства "Импульс добра: будущее с человеческим лицом" в Москве. Организатором выступает фонд региональных соцпрограмм "Наше будущее".

По оценке Агентства стратегических инициатив, Ленобласть занимает второе место в рейтинге внедрения Регионального соцстандарта в 2023 году. Также у региона четвертое место в России по количеству предпринимателей, получивших статус социального предприятия.

В 2024 году в области должно быть более 500 социальных предприятий, сейчас такой статус есть у 280. Они оказывают услуги в сфере дополнительного образования детей, медицины, ухода за пожилыми людьми и инвалидами, работают в сфере спорта, культуры, производства товаров. Благодаря социальным предприятиям появляются рабочие места для социально незащищенных категорий граждан.

Наиболее эффективными мерами поддержи соцпредприятий в Ленобласти стали налоговые льготы — 1% с дохода при упрощенной системе налогообложения, региональные субсидии и грантовая поддержка. С 2021 года гранты на 130 миллионов рублей получили 250 социальных предприятий. За последние два года объем финансирования, направленного на поддержку социального предпринимательства в 47-м регионе, превысил 1,3 миллиарда рублей.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *