Ленобласть получила «Импульс добра»!

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко стал победителем ежегодной Премии «Импульс добра» за вклад и продвижение социального предпринимательства в России.

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко стал победителем ежегодной Премии «Импульс добра» за вклад и продвижение социального предпринимательства в России. Вручение Премии состоялось в рамках Всероссийского фестиваля социального предпринимательства «Импульс добра: будущее с человеческим лицом», который прошёл сегодня в Москве.

Ленинградская область получила эту награду по праву. При поддержке Губернатора в регионе выстроена инфраструктура, способствующая развитию социального предпринимательства, и сформирована комплексная система поддержки социальных предприятий и социальной сферы в целом.

По оценке Агентства стратегических инициатив Ленинградская область по итогам 2023 года занимает 2-е место в рейтинге внедрения Регионального социального стандарта и 4-е место в рейтинге субъектов РФ по количеству предпринимателей, получивших статус социального предприятия. В 2024 году в регионе будет более 500 социальных предприятий, 280 из которых уже подтвердили свой статус или получили его вновь. Социальные предприятия оказывают услуги в сфере дополнительного образования детей, медицины, присмотра и ухода за пожилыми людьми и инвалидами, работают в направлениях спорта, культуры, производят товары и создают рабочие места для социально незащищенных категорий граждан.

Такие высокие показатели достигнуты благодаря личному участию Губернатора 47-го региона, а также системной и качественной работе комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и регионального Центра инноваций социальной сферы по реализации национального проекта «Малое, среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Самыми эффективными мерами поддержки социальных предприятий являются налоговые льготы (1% с дохода при упрощенной системе налогообложения), региональные субсидии и грантовая поддержка. Начиная с 2021 года грантополучателями стали 250 социальных предприятий, общая сумма поддержки составила более 130 млн рублей, а общий объём финансирования, направленного на поддержку социального предпринимательства в Ленинградской области, только за последние 2 года превысил 1 млрд 380 млн рублей.

Поздравляем главу региона Александра Юрьевича Дрозденко с высокой наградой, которая станет стимулом для дальнейших успехов в поддержке социального предпринимательства региона.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *