Ленобласть поддержит рождаемость выплатами за первого, второго и третьего ребенка

  В Ленинградской области введут дополнительные региональные выплаты за рождение первого и второго ребенка, что расширит уже существующие меры поддержки, которые в настоящее время предоставляются только для третьего ребенка.

 

В Ленинградской области введут дополнительные региональные выплаты за рождение первого и второго ребенка, что расширит уже существующие меры поддержки, которые в настоящее время предоставляются только для третьего ребенка. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем отчете перед ЗакСом .

Глава 47 региона отметил, что в рамках провозглашенного в России "Года семьи" в Ленинградской области разработан обширный план мероприятий, включающий улучшение региональной системы поддержки материнства и детства. Помимо форумов, конкурсов и семейных фестивалей, планируется введение дополнительных региональных выплат за рождение первенца и второго ребенка, аналогично тем мерам, которые уже действуют для третьего ребенка.

Специалисты отмечают, что пока рано говорить о конкретных сроках и сумме дополнительных выплат, но напомнили, что на данный момент сумма регионального материнского капитала за третьего ребенка составляет почти 133 тысячи рублей.

Александр Дрозденко подчеркнул, что Ленобласть активно включится в национальный проект "Семья", запуск которого запланирован на текущий год по инициативе президента России. Он отметил, что уже в 2023 году начало работу два семейных многофункциональных центра "Формула семьи" в Гатчине и Тихвине, которые помогают семьям с детьми в сложных ситуациях.

Кроме того, продолжается реализация приоритетного проекта по созданию сервиса электронного социального паспорта Ленинградской области, включая запуск сервиса виртуальной социальной карты жителя Ленобласти, который позволяет заменить бумажные документы. Планируется также запустить единый информационный портал поддержки семей с детьми, который будет включать разделы о поддержке беременных, рождении ребенка и помощи семьям с детьми-инвалидами. В 2024 году также планируется открыть новый семейный многофункциональный центр в Сланцах.

В четверг, 18 апреля, в рамках встречи губернатора Александра Дрозденко с почетными гражданами 47 региона глава комитета по соцзащите населения Анастасия Толмачёва  рассказала о том, что меры увеличения выплат поддержки за рождения ребёнка уже разрабатываются. За первого ребенка хотят ввести 140 тысяч, за второго - 70, а также увеличить соцвыплату за третьего. Но для этого нужно быть зарегистрированным в Ленобласти.

Ссылка на материал

 

Последние новости

В МИД Венгрии назвали провалившейся санкционную политику в отношении Москвы и Минска

Недавно Будапешт заблокировал все решения ЕС, связанные с военной поддержкой Украины Санкционная политика Евросоюза в отношении Москвы и Минска провалилась,

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Небольшие дожди и грозы ожидаются в Ленобласти 30 мая

© Baltphoto / Валентин Егоршин Воздух в регионе прогреется до +24…+29 градусов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *