Ленобласть обсудила сотрудничество с Республикой Узбекистан

В администрации Ленобласти сегодня, 13 июня, прошла встреча с делегацией Республики Узбекистан.

В администрации Ленобласти сегодня, 13 июня, прошла встреча с делегацией Республики Узбекистан. Стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурных сферах.

В ходе встречи обсудили возможность локализации производства в  Сырдарьинской области для областных инвесторов, соглашение о сотрудничестве между правительством 47 региона и  Хокимиятами Ташкентской и Бухарской области. 

Как отметила вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Анна Данилюк, сейчас регион готовится к международной бизнес-миссии предприятий Ленобласти в Республику Узбекистан. Прорабатывается вопрос о реализации образовательных программ в Республике с целью повышения компетенций, знаний русского языка, культуры и традиций для будущих работников на территории региона. 

Анна Данилюк подчеркнула, работодатели заинтересованы в привлечении специалистов из Узбекистана. 

Работодатели Ленинградской области заинтересованы в привлечении молодых специалистов из Республики Узбекистан: в первую очередь, это предприятия пищевой промышленности и агропромышленного комплекса. Надеюсь, наша встреча станет важным шагом в укреплении взаимовыгодного сотрудничества Ленинградской области и Республики Узбекистан, послужит дальнейшему развитию экономических связей и контактов во всех сферах. Анна Данилюк, вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области

По итогам 2023 года взаимный товарооборот Республики и Ленинградской области достиг 92 миллионов долларов. 

Фото: пресс-служба администрации Ленинградской области

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *