Ленобласть нуждается в более чем 50 тыс. работниках

Фото: телеграм-канал Александра Дрозденко За этот год вЛенобласти снизилась и без того низкая безработица, но дефицит кадров - немаленький.

Фото: телеграм-канал Александра Дрозденко

За этот год вЛенобласти снизилась и без того низкая безработица, но дефицит кадров - немаленький. Предлагают брать из других регионов. 

Уровень безработицы в Ленинградской области на 20 мая составляет 0,2%, при этом потребность в сотрудниках – почти 56 тыс человек (открыто 55 935 вакансий), сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем телеграм-канале . 

В январе уровень безработицы составлял 0,3%, то есть падение – 0,1%

Зарегистрированное количество безработных в области 2051 человек, что на 742 меньше, чем в начале года. В простое сейчас находятся шесть предприятий с 60 сотрудниками. 

Экономический блок видит преодоление кадрового дефицита в техническом перевооружении предприятий и автоматизация процессов, а также привлечении специалистов из трудоизбыточных регионов с обеспечением жильём и помощью при переезде, рассказал губернатор.

Как писал 47news, ранее Ленобласть попала в топ-10 регионов по перспективности трудоустройства во втором квартале 2024 года (апрель – июнь) с баллом 74,32, обогнав Петербург и Москву. Рассчитывали в том числе по уровню зарплат и прожиточного минимума .

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *