Ленобласть и Узбекистан обсудили планы о взаимном сотрудничестве

Работодатели Ленинградской области заинтересованы в привлечении трудовой силы из Узбекистана для двух секторов региональной промышленности.

Работодатели Ленинградской области заинтересованы в привлечении трудовой силы из Узбекистана для двух секторов региональной промышленности.

В четверг, 13 июня, в Администрации Ленобласти прошла встреча с делегацией Республики Узбекистан. В ходе мероприятия давние партнеры 47-го региона обсудили возможность локализации производства в Сырдарьинской области для локальных инвесторов и другие бизнес-перспективы.

Узбекистанская сторона выразила заинтересованность в разведении на территории Ленинградской области крупного рогатого скота и выращивании зерновых культур.

Сторона 47-го региона в свою очередь обсудила вопрос реализации образовательных программ на территории страны-партнера. Открытие учреждений, с целью повышения компетенций в знании русского языка, культуры, традиций необходимо для повышения качества будущих специалистов, которым хотят предложить рабочие места в Ленобласти.

«Работодатели Ленинградской области заинтересованы в привлечении молодых специалистов из Республики Узбекистан: в первую очередь, это предприятия пищевой промышленности и агропромышленного комплекса», – подвела итог встречи вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Анна Данилюк.

Участники также предложили к рассмотрению дальнейшие перспективы сотрудничества в социально-гуманитарной сфере, сохранении исторической памяти, молодежной политики и образования, а также в сфере трудовой миграции.

По итогам 2023 года взаимный товарооборот между 47-м регионом и страной в Центральной Азии достиг 92 млн долларов.

Фото: Online47

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KB2kQ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K2di8

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *