Комитет Совфеда единогласно поддержал приостановку участия России в ПА ОБСЕ

Комитет Совфеда поддержал приостановку участия России в ПА ОБСЕ Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 01.07.2024 © РИА Новости / Илья Питалев РИА Новости:

Комитет Совфеда поддержал приостановку участия России в ПА ОБСЕ

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 01.07.2024
© РИА Новости / Илья Питалев

РИА Новости: Комитет Совета Федерации по международным делам единогласно поддержал приостановку участия делегации России в парламентской ассамблее ОБСЕ, сообщил РИА Новости источник в парламенте.
"Приняли единогласно", — сказал собеседник агентства.
В июне первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров от лица комитета выступил за приостановку участия делегации России в ПА ОБСЕ. По его словам, позиция комитета была согласована с профильным комитетом Госдумы.

На прошлой неделе в ГД внесли проект заявления Федерального собрания о приостановке участия России в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Как уточнил глава комитета Думы по международным делам, лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, документ предполагается рассмотреть на пленарном заседании 3 июля синхронно с Советом Федерации.

В заявлении, в частности, предлагается приостановить выплату взносов Россией в бюджет ПА ОБСЕ.
Слуцкий указывал, что ассамблея превратилась из площадки по обсуждению вопросов обеспечения равной и неделимой безопасности в Европе в рупор "русофобствующих политиканов", отрабатывающих антироссийскую повестку США и НАТО. При этом отечественные депутаты и сенаторы не раз подвергались визовой дискриминации, когда их необоснованно не пускали в ту или иную страну для участия в сессиях организации.

В середине июня пресс-секретарь МИД Румынии Раду Филип сообщил, что Бухарест не допустит делегацию России к участию в ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет с 29 июня по 3 июля. Такую позицию он объяснил ситуацией на Украине. Представителям Белоруссии также не дадут румынские визы, добавил Филип, заявив, что Минск является сторонником конфликта, который якобы начала Москва.
Как отметил в начале июня Слуцкий, Россия с большой долей вероятности расстанется с ПА ОБСЕ, если не получит приглашения на ближайшую сессию в Румынии. После отказа со стороны Бухареста спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по международным делам подготовить постановление о приостановке участия Москвы в ассамблее. Алексей Александров

Последние новости

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Труд облагораживает человека!

    За летнее трудоустройство подростков в Ленобласти предприятия получают гранты.

Приглашаем 19 июля в 19:00 жителей и гостей города  Всеволожска на социокультурный проект таланты под открытым небом "Семья - музыка моей жизни",

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *