Комитет ГД одобрил проект о штрафах за неправильное содержание домашних животных

Комитет ГД одобрил проект о штрафах за нарушение правил содержания животных Кот в квартире жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 08.07.2024 © РИА Новости / Мария Девахина РИА Новости:

Комитет ГД одобрил проект о штрафах за нарушение правил содержания животных

Кот в квартире жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 08.07.2024
© РИА Новости / Мария Девахина

РИА Новости: Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о штрафах до пяти тысяч рублей за несоблюдение требований к содержанию домашних животных.
Законопроект был внесен Московской областной думой в декабре 2021 года. Им предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

"Статья 8.50. Несоблюдение требований к содержанию домашних животных. 1. Несоблюдение требований к содержанию домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на индивидуальных предпринимателей — от трех тысяч до пяти тысяч рублей", — сказано в тексте законопроекта.
Отмечается, что повторное совершение правонарушения влечет наложение штрафа на граждан в размере от полутора до трех тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — от пяти до десяти тысяч рублей.
"Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный контроль (надзор) в области обращения с животными, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.50 настоящего Кодекса", — отмечается в законопроекте. Алексей Александров

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *