Китайский звонок. Финский президент назвал способ закончить конфликт на Украине

Александр Стубб Фото: © РИА Новости Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин может закончить вооруженный конфликт на Украине одним звонком президенту России Владимиру Путину.

Александр Стубб
Фото: © РИА Новости

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин может закончить вооруженный конфликт на Украине одним звонком президенту России Владимиру Путину. Об этом заявил глава Финляндии Александр Стубб, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на агентство Bloomberg .

Стубб считает, что Россия в данный момент зависит от Китая, поэтому, по его мнению, если Пекин призовет к мирному урегулированию конфликта, то Москва выполнит это.

"Один телефонный звонок председателя Си Цзиньпина разрешил бы этот кризис", — сказал президент Финляндии.

Стубб также призвал европейские страны активизировать поддержку Украины, как в материальном, так и в политическом аспектах. Он выразил уверенность в том, что усиление помощи Киеву поспособствует скорейшему завершению конфликта.

Последние новости

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Труд облагораживает человека!

    За летнее трудоустройство подростков в Ленобласти предприятия получают гранты.

Приглашаем 19 июля в 19:00 жителей и гостей города  Всеволожска на социокультурный проект таланты под открытым небом "Семья - музыка моей жизни",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *