Кингисеппским городским прокурором в судебном порядке в пользу местной жительницы взысканы похищенные «телефонными мошенниками» денежные средства в сумме почти 190 тыс. рублей

Кингисеппским городским прокурором после изучения уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Кингисеппским городским прокурором после изучения уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту хищения с банковского счета потерпевшей денежных средств в значительном размере путем криминального использования информационно-телекоммуникационных технологий, установлены основания для судебной защиты её нарушенных прав.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу установлена личность владельца банковского счета, на которые потерпевшая, будучи введенная в заблуждение, перевела принадлежащие ей денежные средства.

В целях защиты имущественных прав 62-летней потерпевшей, относящейся к социально уязвимой категории граждан, городским прокурором в Стерлитамакский районный суд Республики Башкортостан направлено исковое заявление о взыскании в её пользу с владельца счета неосновательного обогащения в размере 188 тыс. рублей.

Ответчик в судебном заседании доказательств, свидетельствующих о том, что неосновательно полученные средства перечислены ему законно, не представил.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены  в полном объеме.

Последние новости

В Ленобласти число укушенных клещами перевалило за три тысячи

Фото: pxhere.com За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца – на три тысячи.

Пьяный водитель иномарки, врезавшийся в пешеходов в Благовещенске и убивший пятерых, арестован

Фото: скриншот видео СК РФ с места Благовещенский городской суд заключил под стражу водителя микроавтобуса, обвиняемого в ДТП с пятью погибшими, сообщает ТАСС .

Чагодощенский округ получит  1 млрд рублей

В бюджете Вологодской области уже предусмотрен 1 миллиард рублей для Чагодощенского округа на 2024-2025 годы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *