Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Установлено, что МКД по адресу проживания заявителя в пос. Алексеевка Кингисеппского района признан аварийным и подлежащим сносу.

Администрацией Опольевского сельского поселения заявитель не поставлен на учет в качестве нуждающегося во внеочередном порядке в жилом помещении, а также не приняты меры по расселению граждан из аварийного жилья.

С целью восстановления прав и законных интересов гражданина прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки заявитель обеспечен благоустроенным жилым помещением по договору социального найма, отвечающего требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Последние новости

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Труд облагораживает человека!

    За летнее трудоустройство подростков в Ленобласти предприятия получают гранты.

Приглашаем 19 июля в 19:00 жителей и гостей города  Всеволожска на социокультурный проект таланты под открытым небом "Семья - музыка моей жизни",

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *