Как жена Дрозденко лупила из Калаша под губернатора. И другое невыдуманное

Фото: соцсети Ирина Дрозденко выпустила книгу. В ней – о ней, но есть и о нём.

Фото: соцсети

Ирина Дрозденко выпустила книгу. В ней – о ней, но есть и о нём. 47news прочитал. Там супруга губернатора хваталась за "Сайгу" и нажимала курок. Жанр – однажды.

К воскресному вечеру 19 мая на "Книжном салоне" в Петербурге жена губернатора Ленинградской области Ирина Дрозденко презентует свою первую книгу – "Моё. Душевная публицистика" (издательство "Эксмо").

Фото в материале - соцсети

А в марте состоялась первая презентация, в "Театре на Васильевском". Судя по записям в социальной сети самой первой леди региона, происходило это в необычном формате, – текст сошел на сцену. Значит, кто-то играл ее и его.

Взяв курс на ударное прочтение книги, 47news, конечно, надеялся узнать новые подробности жизни Александра Дрозденко. Каким он был в молодости, ведь все исходит оттуда. Как они познакомились? И другие человеческие вопросы. Однако, Ирина Дрозденко пошла по своей логике, рассказав о собственном голодном детстве, бабушке, дочерях, подругах, подопечных.

Из 26-мини-рассказов, вместе образующих повседневный калейдоскоп, 47news запомнился один, где чётко описывается, кто в губернаторской семье старший.

Витиевато Ирина Дрозденко расписывает их первую дачу в Кингисеппском районе. Как притащили туда всё, что лишним лежало в квартире – "старые пледы, статуэтки, накопленные за десятки дней рождений, нелепые копилки, поломанные санки и старую мебель".

Выращивала же будущая высокая чета на своих грядках, как и было положено в ту эпоху, всё, что можно было положить в рот: укроп, морковь, клубнику, помидоры, огурцы. Но молодой захотелось украсить сад. Решила остановиться на клематисах. Это вьюнки, на опорах.

Цитата: "И я попросила мужа сделать перголу — основу для плетущихся клематисов, заботливо посаженных мной в нише рядом с окном дома. Изготовление несложной деревянной конструкции требует реек определенной толщины и длины, небольших гвоздиков и, конечно, молотка".

В помощники был взят "близкий друг А.А., его имя мы скромно умолчим". Вряд ли кому-то стоит труда угадать в этой аббревиатуре их однокурсника, Алхаса Алексеевича Тарбу. Выйдя с кухни, Ирина увидела на крыльце некую конструкцию, не похожую на ту, что она заказывала.

От первого лица:

— Что это такое? — воскликнула я, вложив в интонацию максимум вопросительности.

— Вот! Ты просила — мы сделали, — ответил мне супруг, указывая рукой на странное нагромождение реек, противоречащее всем правилам геометрии.

— Но это совсем не пергола! Разве она так выглядит? — продолжала вопрошать я тоном обиженного ребенка. Взяв палку, я стала чертить на земле схематичное расположение реек, которое образует правильный навес.

— Ну какая тебе разница, ромб или квадрат! — кипятился муж, понимая, к чему приведут мои критичные комментарии.

Друг семьи прервал спор, приступив к разборке конструкции. Спустя час Ирина ещё раз выглянула. Пергола получилась шире, чем проем ниши.

— Неужели нельзя было померить и сделать под размер? — тихо, но угрожающе спросила я.

— Не нравится? Бери и делай сама! — сказал, как отрезал, муж, бросил инструмент и с вызовом посмотрел на меня.

— И вообще, ты ничего не понимаешь в геометрии и формах. Что может понимать женщина в красоте форм? — выпалил муж и внезапно поперхнулся, встретившись со мной взглядом.

Затем пересказ идёт несколько спутано. Вспоминает вроде как Тарба: "Смотрю, а Сашка пригнулся и бегом в заросли. И чего это он? Может, живот прихватило? Так дома ближе и удобнее. Не прошло и минуты, как из дома вышла Ира с предметом, напоминающим автомат Калашникова, передернула затвор и прицельно выстрелила по земле недалеко от шевелившихся кустов".

Также он добавляет, что хоть сам и был полноват от природы, в этот раз так быстро скрылся за сараем, что его скорости наверняка бы позавидовал легкоатлет Бубка. "Повторных выстрелов больше не было. Спустя полчаса из кустов появился Саша и с напряженным выражением лица сказал мне: "Все! Можно сдаваться! Остыла, я ее знаю", - добавляет Тарба.

Как вспомнили в беседе с 47news участники того события, в описываемый период Александр Юрьевич как раз занимал пост мэра Кингисеппского района. Времена были неспокойные, и он решил научить жену пользоваться "Сайгой". Как раз оно выпускается на базе автомата Калашникова.

Финалим: Ирина Дрозденко сама отпилила лобзиком лишние части перголы. И позвала всех обедать.

С тех пор Алхас Тарба всегда говорит: "Сашка прям по глазам определяет, какое у неё настроение".

Юлия Гильмшина,
47news

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *