Как в Волхове асфальт укладывали

Волховским городским судом в особом порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Волхов – гражданина Д., который совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана,

Волховским городским судом в особом порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Волхов – гражданина Д., который совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере, а именно:

Гражданин Д., являясь единственным участником и генеральным директором ООО «А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*А*», в 2020 году, используя своё служебное положение - полномочия генерального директора организовал участие ООО «А*» в электронных аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог по Волховскому проспекту, ул. Авиационная, ул. Ломоносова, ул. Новостроевская, ул. Гоголя в городе Волхов, с указанием цены, обеспечивающей признание Общества победителем аукционов. После чего заключил с МКУ муниципальные контракты на проведение Обществом ремонтных работ.

Летом 2020 года Д. намеренно организовал выполнение работ по устройству выравнивающего и/или верхнего слоя из асфальтобетонной смеси в неполном объеме по сравнению с объёмом работ, предусмотренным Контрактами и проектно-сметной документацией, намеренно использовав меньший объём асфальтобетонной смеси для устройства выравнивающего и/или верхнего слоев.

В продолжение своих действий Д. сфальсифицировал документы для их последующего использования при составлении исполнительной документации по Контракту, документально завысив фактические объёмы и стоимость работ по Контрактам на сумму около 7 млн. рублей.

За выполнение работ по контрактам на расчетный счет ООО «А*» были перечислены денежные средства, в том числе денежные средства за фактически невыполненные работы.  Таким образом, Д. в течение 2020 года, используя своё служебное положение, путём обмана, похитил денежные средства из бюджета муниципального образования в общей сумме около 7 млн. рублей, чем причинил администрации Волховского муниципального района Ленинградской области имущественный ущерб на указанную сумму.

Подсудимый Д. в судебном заседании согласился с предъявленным ему обвинением, вину свою полностью признал. Заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью возместил причиненный преступлениями  ущерб.

Суд признал подсудимого Д. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, и трёх преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил наказание по совокупности преступлений - 4  года  6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с возложением определенных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *