Как семейная мастерская создала свой мир гончарного производства в Луге

В  Луге уже четвертый год активно работает семейная мастерская керамики «IRNIKA_pottery» сестер Ирины и Натальи Никифоровых.

В  Луге уже четвертый год активно работает семейная мастерская керамики «IRNIKA_pottery» сестер Ирины и Натальи Никифоровых. 

Ирина Васильевна Никифорова – человек активный, творческий. Она ставит перед собой четкие задачи и добивается их реализации. Идея открыть керамическую мастерскую пришла, когда Ирина была в декретном отпуске и ночами лепила на кухне из глины и пластилина.

В Лужском социально-деловом центре сестры Никифоровы оформили самозанятость и приступили к работе. Мастера уверены, что подобная форма трудовой деятельности предоставляет им возможность не зависеть от работодателя, самостоятельно управлять временем и доходом. 

Вначале они лепили в домашних условиях, но параллельно активно учились, занимались маркетингом, искали свой неповторимый образ. Ныне у Ирины и Натальи успешный семейный бизнес.

Ирина и Наталья активно участвуют в районных и областных мероприятиях. За минувшие четыре года они много раз представляли ленинградцам родной лужский край. В числе последних выездов – ярмарка «Муха-Цокотуха» в поселке Сиверский, гастрономический фестиваль «Корюшка идет – 2024» в Новой Ладоге, слет Первых в средней школе № 5, фестиваль «Россия собирает друзей» в деревне Пеники Ломоносовского района.

Радует, что лужских мастеров керамики хорошо знают в разных уголках Ленинградской области, приглашают на мероприятия, по достоинству оценивают качество их продукции.

В апреле прошел финал районного конкурса туристского продукта «Лужская витрина». Мастерская «IRNIKA_pottery» представила организаторам авторскую кружку с элементами тесовской росписи, и она стала победителем в категории «Настоящий лужский продукт» в номинации «Сувенир».

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *