Гособоронзаказ на поставку винтовок завода «Калашников» за год вырос в 8 раз

Фото: kalashnikovgroup.ru Российский концерн по производству боевого оружия сообщил о начале серийных поставок винтовок.

Фото: kalashnikovgroup.ru

Российский концерн по производству боевого оружия сообщил о начале серийных поставок винтовок. 

Гособоронзаказ на поставку снайперских винтовок от ГК "Калашников" в 2023 году вырос в восемь раз, по сравнению с прошлым годом, 10 января сообщили в пресс-службе концерна.

Предприятие занимается поставкой снайперских винтовок Чукавина (СВЧ) и Драгунова (СВД), а также винтовок Драгунова со складывающимся прикладом (СВДС) и СВ-98.

Как рассказали в ГК "Калашников", серийное освоение СВЧ началось в 2023 году, а первую серийную партию отгрузили заказчику только в декабре. 

Винтовка СВЧ без магазина весит 4,8 кг, длина ствола – 620 мм, общая длина с разложенным прикладом и пламегасителем составляет 1170 мм. У орудия калибр 7,62х54 мм. По словам производителя, винтовка имеет надежную газоотводную автоматику с коротким ходом газового поршня и трехпозиционным поворотным газовым регулятором.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *