Госдума утвердила Мишустина премьер-министром

Михаил Мишустин Фото: © РИА Новости Госдума впервые утвердила председателя правительства РФ.

Михаил Мишустин
Фото: © РИА Новости

Госдума впервые утвердила председателя правительства РФ. Михаил Мишустин снова стал премьер-министром России.

Как сообщило правительство России 10 мая, депутаты Государственной Думы утвердили Михаила Мишустина в должности председателя правительства России. За его кандидатуру проголосовали 375 депутатов — 83,3%, воздержались 57 депутатов — 12,7%. Проголосовавших против не было.

Теперь премьер должен не позднее недельного срока после назначения представить президенту России Владимиру Путину предложения о структуре федеральных органов и исполнительной власти. За две недели ему предстоит представить Госдуме на утверждение кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров, кроме руководителей силового блока и МИД, для которых действует особый порядок.

Нижняя палата не позднее недельного срока должна принять решение по кандидатам. Как сообщил спикер Госдумы, 13 мая планируется рассмотреть кандидатуры вице-премьеров, а 14 мая - министров.

После поправок, внесенных в Конституцию в 2020 году, Госдума получила полномочия утверждать вице-премьеров и гражданских министров. Сейчас она впервые утверждает премьер-министра.

Последние новости

Политический вояж от Ольги Барановой

Ольга Баранова вновь сменила политическую ориентацию. Как сообщает «Актуальный Волхов» ,

Почти 2 тысячи человек пострадали от клещей в Ленобласти с начала сезона

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

С Днём российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Ленинградской области! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *