Глава департамента МИД РФ: Россия открыта к серьезным предложениям по Украине

Фото: globallookpress.com Директор второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел России Алексей Полищук в интервью ТАСС  поделился оценкой перспектив переговоров по Украине.

Фото: globallookpress.com

Директор второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел России Алексей Полищук в интервью ТАСС  поделился оценкой перспектив переговоров по Украине. 

На вопрос журналиста агентства о том, стоит ли ждать в этом году изменения подходов Киева и "коллективного Запада" к переговорам с Россией по украинскому урегулированию и организация реального диалога для разрешения конфликта, он ответил: 

— Сейчас на изменение подходов рассчитывать не приходится. Нынешнее киевское руководство — это марионетки, в первую очередь Вашингтона, Лондона и Брюсселя. Им выгодно подогревать украинский кризис, с помощью которого они не только пытаются решить задачу нанесения России "стратегического поражения", но и осуществляют меры, направленные на экономическое ослабление конкурентов из стран континентальной Европы, которые зомбированы "российской угрозой" и не осознают реальных угроз собственной безопасности.

В свою очередь Россия всегда оставалась открытой к действительно содержательным предложениям по выходу из нынешнего кризиса политико-дипломатическими методами, - заверил дипломат.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *