Финские власти готовятся запретить импорт российского СПГ в 2025 году

Фото: globallookpress.com Финские власти готовятся запретить импорт российского СПГ в 2025 году, сообщает в пятницу газета  Helsingin Sanomat  со ссылкой на министра по делам окружающей среды и климата Кая Мюккянена.

Фото: globallookpress.com

Финские власти готовятся запретить импорт российского СПГ в 2025 году, сообщает в пятницу газета  Helsingin Sanomat  со ссылкой на министра по делам окружающей среды и климата Кая Мюккянена.

"Правительство готовится запретить импорт российского СПГ в Финляндию, и цель состоит в том, чтобы запрет мог вступить в силу в 2025 году, говорит министр климата и окружающей среды Кай Мюкканен", – сказано в материале.

Финская государственная энергетическая компания Gasum продолжает импортировать СПГ из России в рамках долгосрочного договора, не подпадающего под санкции ЕС, в соответствии с которым компания обязана осуществлять минимальные закупки у Газпрома.

Согласно реформе газового рынка, которую страны-члены ЕС и Европарламент согласовали в начале декабря, страны ЕС могут запретить импорт российского и белорусского трубопроводного газа и СПГ, отмечает РИА Новости . Ожидается, что постановление вступит в силу весной. После этого правительство Финляндии представит свое предложение по запрету импорта, говорится в статье.

Ввоз российского СПГ через терминал Инкоо уже запрещен.

По данным газеты, в прошлом году Россия поставила в Европу почти 16 миллионов тонн СПГ. Поставки СПГ возросли на фоне сокращения ввоза трубопроводного газа. В прошлом году российский природный газ импортировался в Финляндию на сумму несколько миллионов евро в месяц.

По словам Мюккянена, импорт российского газа в Финляндию был незначительным в 2023 году.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *