Филимонов пригрозил медикам расправой

Филимонов пригрозил медикам расправой Речь идет об увольнении в случае отказа в медпомощи участникам СВО.

Филимонов пригрозил медикам расправой

Речь идет об увольнении в случае отказа в медпомощи участникам СВО.

Впервые с начала спецоперации встречи с семьями военнослужащих прошли в Вологде и Череповце. У жен и матерей участников СВО была возможность непрямую задать любые вопросы в формате открытого диалога.

Одна череповчанка рассказала, что ее муж, проходивший лечение дома после осколочного ранения, столкнулся с недопониманием со стороны персонала одной из больниц.

«Если я услышу, что в регионе, в обычных больницах необоснованно отказывают в оказании медицинской помощи военнослужащим, я уволю главврача, обещаю это. Поэтому не дай Бог будут отказывать в наших больницах в реабилитации или предоставлении медпомощи мобилизованным, военнослужащим, контрактникам, любым нашим ребятам, будут серьезные последствия», - подчеркнул врио губернатора.

Прямо на встрече личное кураторство над семьей взял главный врач медучреждения, пообещав оказать всю необходимую помощь.

Кроме того, на Вологодчине расширяют меры социальной поддержки участников СВО.

В феврале на Вологодчине начнет работу единая диспетчерская служба, которая будет сопровождать и точечно решать проблемы бойцов и их родственников. На базе этой платформы также будет создан институт кураторов, закрепленных за каждой конкретной семьей.

Идет проработка вопроса о возможности проведения военно-врачебных комиссий на базе региональных учреждений здравоохранения. Если такое решение будет поддержано Министерством обороны, участникам СВО будет гораздо проще оформлять необходимые медицинские документы.

Принято решение о региональных выплатах в размере 100 тысяч рублей в случае получения бойцами ранения вне зависимости от степени тяжести.

Из областного бюджета будут выделены средства для бесплатной доставки военнослужащих, убывающих в отпуск, из расположения воинской части в регион и обратно.

Георгий Филимонов уточнил, что новые меры поддержки будут распространяться на всех участников СВО, вне зависимости от статуса и ведомственной принадлежности: кадровых военных, мобилизованных, контрактников, добровольцев, сотрудников силовых структур и частных военных компаний, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Последние новости

Всеволожский район - за спорт!

    В Новом Девяткино в девятый раз прошла Спартакиада активной молодежи.

Стадион

Как уточняет администрация Гатчинского района, для свободного посещения стадиона необходима предварительная запись.

АРИНА ИВАНОВА – ЧЕМПИОНКА РОССИИ

В Калуге с 5 по 9 июня проходило первенство России по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 12 лет.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *