Элитную ли парфюмерию мы приобретаем?

В марте 2024 года Приозерским  городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по г.Москве ВАО г. Москвы в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей к гр.П.

В марте 2024 года Приозерским  городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по г.Москве ВАО г. Москвы в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей к гр.П. об обязании прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга лиц, связанные с не предоставлением полной и достоверной информации о юридическом лице, осуществляющем реализацию парфюмерной продукции дистанционным способом и  обязании не допускать в дальнейшем реализацию парфюмерной продукции дистанционным способом и взыскании неустойки в случае неисполнения решения суда.

          Судом установлено, что в ходе проведенной ТО Управления Роспотребнадзора по г.Москве ВАО г. Москвы проверки был выявлен интернет-магазин «Les-Aroma» сайт https://les-aroma.ru, по средствам которого гр.П осуществлялась продажа парфюмерной продукции.

              Вопреки требованиями действующего законодательства, на указанном сайте отсутствовала полная информация о реализуемой парфюмерной продукции, а именно,   не была указана информация о производителе, об адресе продавца, о месте изготовлении товара, сроке годности, условиях хранения.

                Таким образом, ответчик, осуществляя реализацию указанной продукции нарушает требования Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении неопределенного круга лиц, являющихся   потребителями данной продукции. 

На момент рассмотрения дела судом указанные нарушения законодательства   ответчиком  не устранены, в связи с чем суд удовлетворил исковые требования, обязал гр.П прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга лиц, связанные с не предоставлением полной и достоверной информации; не допускать в дальнейшем реализацию парфюмерной продукции дистанционным способом через сайт https://les-aroma.ru/ без предоставления полной информации о реализуемом товаре, об основных потребительских свойствах товара, о производителе, адресе продавца, о месте изготовлении товара, сроке годности, условиях хранения.

Кроме этого, на случай не исполнения ответчиком решения суда в установленный срок, суд взыскал с ответчика судебную неустойку в размере 5000 рублей за каждый день неисполнения решения суда.

Решение суда может быть обжаловано.

Последние новости

Политический вояж от Ольги Барановой

Ольга Баранова вновь сменила политическую ориентацию. Как сообщает «Актуальный Волхов» ,

Почти 2 тысячи человек пострадали от клещей в Ленобласти с начала сезона

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

С Днём российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Ленинградской области! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *