До 250 тысяч рублей. Для владельцев лесных участков введут штрафы за бездействие при тушении пожара

Фото: Pexels.com Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести крупные штрафы за бездействие владельцев лесных участков при тушении пожара.

Фото: Pexels.com

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести крупные штрафы за бездействие владельцев лесных участков при тушении пожара. Об этом 19 января сообщает ТАСС .

Так, за неисполнение лицами, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование или в аренду, обязательств по тушению пожара предлагается ввести следующие штрафы. Для граждан - от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юрлиц - от 150 тыс. до 250 тыс. рублей.

Кроме того, предлагается ввести штрафы за непредоставление данных учета охотничьих ресурсов и объемов их изъятия в охотничьих угодьях в региональный орган исполнительной власти, уполномоченный в области охоты. Для индивидуальных предпринимателей штраф составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юрлиц - от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.

Ранее 47news сообщал , что в России могут ввести штрафы для тех, кто мешает тушить лесные пожары. Говорилось, что для физических лиц он может составить 5-15 тысяч рублей, для должностных лиц - 15-25 тысяч, для предпринимателей - 30-50 тысяч, для юрлиц - 150-250 тысяч.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *