Депутаты в составе делегации Ленобласти посетили Енакиево

30 мая делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко прибыла в подшефный город ДНР – Енакиево.

30 мая делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко прибыла в подшефный город ДНР – Енакиево. В состав делегации 47-го региона вошли вице-спикер Законодательного собрания Саяд Алиев, депутаты ЗакСа Дмитрий Рытов и Сергей Мачинский (все – «Единая Россия»), вице-губернатор о внутренней политике Анна Данилюк и председатель Совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Олейник.

Целью визита в преддверии Дня защиты детей стало участие в открытии памятника «Детям-жертвам войны на Донбассе», а также передача гуманитарной помощи нуждающимся. Событие явилось завершающей точкой масштабного автопробега из Ленинградской области на Донбасс, который стартовал в Гатчине.

Скульптура была создана в рамках проекта регионального отделения партии «Единая Россия» по поручению губернатора Ленинградской области и призвана не только увековечить память о тех детях, чьи жизни оборвали зверства киевского режима, но и стать символом надежды на лучшее будущее. Её установили возле здания Центра детского и юношеского творчества.

– Я очень благодарен молодому архитектору, который сумел через эту работу передать ту боль, те эмоции, который каждый из нас испытывает, слушая рассказы о трагедиях детей, – отметил Александр Дрозденко .

Делегация посетила муниципальное бюджетное учреждение «Детский социальный центр» города Енакиево, над которыми регион взял шефство еще в 2022 году. За эти годы было проведено оснащение на общую сумму 2,9 млн рублей, в соответствии с нуждами учреждения: игрушки, спортоборудование, книги и канцелярские принадлежности, телевизоры, одежда и многое другое. И в этот раз гости из Ленобласти приехали не с пустыми руками.

«Для ребят мы привезли подарки: наборы для творчества, раскраски и различные виды настольных игр, развивающих мышление и мелкую моторику. Также «Детскому социальному центру» были переданы необходимые бытовые приборы», – добавил Дмитрий Рытов .

Кроме того, вице-спикер Саяд Алиев доставил очередную партию помощи нашим бойцам в зону проведения специальной военной операции. Военнослужащим переданы два полноприводных автомобиля повышенной проходимости УАЗ «Patriot», два дизельных генератора, четыре квадрокоптера и другие необходимые вещи. Также парламентарий отвез письма и вещи для наших бойцов, собранные учащимися, родителями и педагогами Дубровской школы.

«Дети – самая уязвимая и беззащитная часть нашего общества, и мы, взрослые, должны сделать все возможное, чтобы дети никогда не видели ужасов войны, не испытывали страданий и лишений. – рассказал Саяд Алиев . – Гуманитарный груз передан в часть, где служат и дубровчане, от которых поступил запрос. Сейчас как никогда важно поддерживать наших бойцов всеми возможными способами. Работаем на Победу!»

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *