Депутаты дали «добро» на упразднение поселка Алёшины Нивы

Постоянная комиссия по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству,

Постоянная комиссия по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе рассмотрела законопроект об упразднении населённого пункта - посёлка Алёшины Нивы Ефимовского городского поселения Бокситогорского   района.

Законопроект разработан на основании ходатайства совета депутатов Ефимовского городского поселения. Из ходатайства следует, что населенный пункт Алёшины Нивы являлся лесным поселком, расположенным на землях лесного фонда. В настоящее время в населенном пункте отсутствуют территория, объекты недвижимости и проживающее население. Граница населенного пункта не внесена в Единый государственный реестр недвижимости. Данные обстоятельства вызывают затруднения для органов местного самоуправления при разработке документов территориального планирования.

К законопроекту представлено заключение администрации Ефимовского городского поселения, в котором зафиксирован факт отсутствия в упраздняемом населенном пункте граждан, зарегистрированных по месту пребывания или жительства в данном населенном пункте, и объектов недвижимости.

Представители администрации Бокситогорского района, Ефимовского городского поселения, участвовавшие в работе постоянной комиссии в режиме ВКС, подтвердили бесперспективность и невозможность восстановления лесного поселка Алешины Нивы.

Председатель постоянной комиссии Дмитрий Рытов («Единая Россия») пожелал администрациям поселений сохранить это прекрасное название, воплотив его в названии улиц, например. Депутат Иван Апостолевский (КПРФ) посетовал, что парламент принимает уже не первое решение по упразднению населенного пункта, а хотелось бы принимать решения о создании новых.

Комиссия приняла решение - рекомендовать Законодательному собранию принять законопроект сразу в первом и третьем чтениях.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *