Депутат ЗакСа Ленобласти Шадаев стал фигурантом ещё одного дела. Теперь – мошенничество

Фото: объединенная пресс-служба судов Дамир Шадаев подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: объединенная пресс-служба судов

Дамир Шадаев подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Его фирма получила субсидию.

По данным 47news, депутат ЗакСа Ленобласти от ЛДПР Дамир Шадаев снова задержан, причём – по новому уголовному делу. По информации нашего издания, речь о статье 159 часть 4 – "мошенничество в особо крупном размере".

По версии следствия, компания, где Дамир Шадаев является учредителем, ООО "Луга-лес", в 2020 году получила субсидию от комитета по развитию малого и среднего бизнеса. Сумма – 1 млн 80 тысяч рублей. Согласно плановым показателям, компания должна была достичь определённого уровня прибыли. Однако, по мнению следователей, завысила данные, обозначив их формально.

- Подозревают в том, что в комитет направлены несоответствующие действительности данные. Обвинение нелепое, поскольку базируется на разнице подходов в формулировке. Следствие считает, что некоторые доходы нельзя было указывать в таком качестве, - рассказал один из защитников Шадаева.

Напомним, по предыдущему уголовному делу Дамир Шадаев был задержан в ночь на 21 февраля. Парламентарию вменяют незаконную рубку леса в особо крупном размере и в составе организованной группы . Следствие видит его организатором подпольного процесса. Работа артели была организована через ООО "Луга-Лес", которая арендовала лесной участок в Выборгском районе Ленинградской области.

Накануне, 17 апреля, депутата отпустили под домашний арест , до него он пребывал в следственном изоляторе № 5. Однако, после решения судьи конвоиры сообщили, что следователи увезли Шадаева на допрос по новому уголовному делу.

Последние новости

В МИД Венгрии назвали провалившейся санкционную политику в отношении Москвы и Минска

Недавно Будапешт заблокировал все решения ЕС, связанные с военной поддержкой Украины Санкционная политика Евросоюза в отношении Москвы и Минска провалилась,

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Небольшие дожди и грозы ожидаются в Ленобласти 30 мая

© Baltphoto / Валентин Егоршин Воздух в регионе прогреется до +24…+29 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *