Чиновников в областной глубинке наказали за ветхие бани и сараи, не указанные в декларациях

Фото: www.globallookpress.com Старые и разрушенные бани и сараи привлекли внимание надзора в Волховском районе Ленобласти.

Фото: www.globallookpress.com

Старые и разрушенные бани и сараи привлекли внимание надзора в Волховском районе Ленобласти. Из четырех сотрудников администрации к ответственности привлекли троих. 

Прокуратура Ленобласти 14 марта сообщила о пресечении нарушения законодательства о противодействии коррупции в администрации Свирицкого сельского поселения Волховского района. 

По данным ведомства, сотрудники, в том числе глава администрации, предоставили недостоверные сведения в справках о доходах, а именно: не указали в них объекты имущества (бани, хозпостройки), размер пенсионного обеспечения и соцвыплаты. Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как рассказала 47news глава администрации Свирицкого сельского поселения Вера Атаманова, ее привлекли за отсутствие в справке бани, сарая и парника. "Супругу достался по наследству земельный участок, на нем есть парник, баня и сарай. Этим никто не пользуется, баня вообще строилась еще в 1930-1940-х годах. Супруг там не бывает вообще. Если имуществом не пользуешься, его можно не указывать, поэтому я сочла, что это не стоит указывать", – поделилась Вера Атаманова.

По словам главы администрации, такая же ситуация у двоих специалистов, у которых нашли полуразрушенные бани.

Атаманова отметила, что в штате администрации всего четыре человека, нарушения нашли у троих из них. По данным Петростата на 2023 год, на территории поселения проживает 655 человек.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *