Четверо и "Холод"* попали в реестр иноагентов

Фото: скриншот экрана Министерство юстиции РФ включило в реестр иностранных агентов писателя Бориса Акунина* (Григорий Чхартишвили,

Фото: скриншот экрана

Министерство юстиции РФ включило в реестр иностранных агентов писателя Бориса Акунина* (Григорий Чхартишвили, ранее внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) и журналиста Александра Минкина*, сообщается на  сайте ведомства.

"Двенадцатого января в соответствии с распоряжениями Минюста России в реестр иностранных агентов включены А.В. Куршин*, А.В. Минкин*, А.С. Соколов*, Г.Ш. Чхартишвили*, а также интернет-издание "Холод"**, - говорится в сообщении.

Указанные либо распространяли недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа Российской Федерации, а также Вооруженных Сил Российской Федерации, либо принимали участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов, либо выступали против специальной военной операции на Украине, говорится в официальном сообщении минюста. 

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *