Без тепла, воды и со льдом в унитазе. Старикам в Сиверском оставили только замерзшие бочки

Фото: читатели 47news Жители многоквартирного дома в поселке Гатчинского района Ленобласти три дня живут без воды.

Фото: читатели 47news

Жители многоквартирного дома в поселке Гатчинского района Ленобласти три дня живут без воды. В кранах и так была только техническая, питьевую привозили в бочках. Теперь там лед, водовозы не приезжают. Люди думают, что про них забыли.

Как стало известно 5 января 47news, с утра 3 января в доме №2 на улице Крупской в поселке Сиверский в кранах исчезла вода. Единственным источником остались бочки в подъезде, которые наполняли коммунальщики. Но с наступлением холодов ее перестали возить. А та, что осталась на дне, покрылась слоем льда.

Фото в материале - читатели 47news

- Из кранов у нас шла техническая вода, которую закачивают в батареи. При нагревании она становится коричневой и ужасно пахнет, но мы были рады и такой. А теперь нет и ее, - рассказал 47news жители дома Даниил. 

Питьевую воду, по его словам, в дом также перестали завозить с начала праздников. Та, что еще осталась на дне бочек, замерзла. Чтобы набрать, приходится разбивать молотком. В унитазном бачке теперь вода со людом. 

Это не единственная проблема дома. Жители жалуются на холод в квартирах. Батареи чуть теплые, кошки сбиваются в стайки у радиатора, чтобы согреться. Комнатный градусник показывает всего +11, это при том, что круглосуточно работает обогреватель. "Счета за электричество приходят конские", - сетуют жители.

В "Коммунальных системах Гатчинского района", которые обслуживают дом, обещали прокомментировать ситуацию позднее.

Напомним, в доме проживают, в основном, пенсионеры, его уже отрезали от водоснабжения в ноябре минувшего года после начала строительства рядом техникума-интерната https://m.47news.ru/articles/240718/. После публикации 47news на ситуацию обратилась внимание прокуратура. А затем в кранах у людей появилась вода.

Последние новости

Всеволожский район - за спорт!

    В Новом Девяткино в девятый раз прошла Спартакиада активной молодежи.

Стадион

Как уточняет администрация Гатчинского района, для свободного посещения стадиона необходима предварительная запись.

АРИНА ИВАНОВА – ЧЕМПИОНКА РОССИИ

В Калуге с 5 по 9 июня проходило первенство России по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 12 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *