Алкостоп. Регионам предложили самим устанавливать «радиусы трезвости»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев направил в правительство законопроект, который меняет правила продажи спиртного.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев направил в правительство законопроект, который меняет правила продажи спиртного.

Как пишут "Известия" , чиновник предложил наделить субъекты правом определять размер "радиусов трезвости" — это расстояние между магазином со спиртным и образовательными, социальными, культурными, спортивными учреждениями, в которых вообще запрещены продажи алкоголя.

Это, например, школы, детские сады, вузы, поликлиники и так далее. Речь идет о внесении поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…" (171-ФЗ).

Об этом сказано в документах губернатора столичной области. В них также сказано, что сейчас такие расстояния устанавливают органы местного самоуправления, например, в Подмосковье они составляют от 20 м до 100 м. Это не нравится жителям региона: в последнее время число их жалоб возросло — в Московской области растет количество магазинов, которые продают спиртное вблизи образовательных организаций, в которых учатся в том числе несовершеннолетние.

Если магазины игнорируют требования и продолжают продажу спиртного вблизи школ, вузов и других учреждений, то должны действовать серьезные санкции, уверены в подмосковном правительстве. Так, в качестве наказаний за нарушение "радиусов трезвости" губернатор региона предложил лишать такие точки лицензии.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *