Злостным должникам за услуги ЖКХ грозит арест имущества и выселение

© pxhere.com За долги по оплате жилищно-коммунальных услуг должнику грозят санкции — начисление пеней, запрет выезда из страны, арест имущества и даже выселение.

© pxhere.com За долги по оплате жилищно-коммунальных услуг должнику грозят санкции — начисление пеней, запрет выезда из страны, арест имущества и даже выселение.

Россиянам, которые являются злостными должниками за жилищно-коммунальные услуги, может грозить арест на имущество, а также выставление жилья на продажу, сообщил в интервью РИА Недвижимость эксперт "Народный фронт. Аналитика" Павел Склянчук.

Он напомнил, что в России меры реагирования делятся на несколько этапов. Первый  — это начисление должнику пени, начиная с определенного дня неоплаты. Ему нужно оплатить квитанцию в течение месяца.

Второй этап  — это обращение управляющей компании в суд. Однако судебные приставы не имеют право списывать деньги со счетов должника, если он платит за текущие месяцы, то есть месяц в месяц. Приставы не могут направить эти средства в счет погашения задолженности.

Третий этап  — это санкции, в частности, запрет на выезд за границу.

Четвертый этап касается граждан, накопивших долги в сотни тысяч рублей. Им грозит наложение ареста на имущество. Самая жесткая мера — это выставление жилья на продажу и погашение долга после аукциона по продаже квартиры. Но, чтобы накопить такой долг, потребуется несколько лет, заключил эксперт.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *