Зависит от цели и сроков. Финансовый аналитик дал советы по выбору валюты

Выбор валюты хранения денежных средств прежде всего зависит от целей хранения и их сроков, рассказал "Известиям" финансовый аналитик маркетплейса "Финмир" Вадим Заноздрин и дал несколько советов.

Выбор валюты хранения денежных средств прежде всего зависит от целей хранения и их сроков, рассказал "Известиям" финансовый аналитик маркетплейса "Финмир" Вадим Заноздрин и дал несколько советов.

"Если сроки не больше одного-двух месяцев, то вопрос о виде валюты решается просто: необходимо копить в той валюте, в которой будут расходы. Это связано прежде всего с издержками при конвертации и риском изменения курса. Если курс останется на том же уровне, то у вас явно будут расходы на комиссии банка, возникшие во время конвертации", — отметил он.

Аналитик уточнил, что при увеличении сроков хранения расходы на комиссии банков могут быть меньше, чем процент изменения валютных курсов, и человек может заработать на росте той или иной валюты.

"При покупке валюты возникает другой очень интересный момент — доход, который вы можете получить при хранении во вкладе. В текущих условиях доллары и евро не приносят дохода. В рублях в зависимости от вклада можно получить 15%, а в юанях — 4% годовых", — добавил Заноздрин.

Эксперт объяснил, что, например, если покупать американскую валюту по курсу 90 рублей за доллар, то получить доход от покупки можно только в том случае, если через год можно будет ее продать выше 103,5 рубля за доллар США. Если американская валюта будет продана ниже этого уровня, то окажется, что на вкладе в рублях можно было бы получить больше дохода, чем от вложения в доллары.

"Для балансирования ваших сбережений оптимальным в текущих условиях все же будет перевод часть средств в китайские юани. Опять же я не говорю о получении дохода, а лишь как о снижения рисков в случае резкого колебания курса рубля", — подчеркнул эксперт.

Финансовый аналитик напомнил, что курс подвержен значительным геополитическим рискам, которые могут изменяться в обе стороны: возможен как рост курса рубля, так и его падение.

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *