Заезд из Поднебесной. Китай продал России легковых автомобилей на рекордную сумму

Фото: globallookpress.com Китай в мае экспортировал в Россию легковушек на рекордную с прошлого ноября сумму - 1,3 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости по данным взаимной торговли.

Фото: globallookpress.com

Китай в мае экспортировал в Россию легковушек на рекордную с прошлого ноября сумму - 1,3 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости по данным взаимной торговли.

Экспорт легкового транспорта из Китая в Россию растет уже четвертый месяц подряд: по сравнению с апрелем объемы в денежном выражении подросли на 11,7%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — сразу на 65%.

Всего в мае Китай продал за рубеж легковых авто на 8,1 миллиарда долларов - на Россию пришлось 16,4% этой суммы, что позволило ей занять первую строчку в рейтинге покупателей.

Также в пятерку крупнейших торговых партнеров Китая по этому направлению вошли Бразилия (11,7%), Бельгия (9,4%), Великобритания (6,5%) и Мексика (5,3%).

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *