WP: Запад продолжает закупать титан из России, несмотря на санкции

Большая часть поставок приходилась на поддерживающие Киев западные страны, включая Великобританию, ФРГ, Францию, Соединенные Штаты Западные компании с февраля 2022 года закупили титан из РФ на «сотни миллионов долларов»,

Большая часть поставок приходилась на поддерживающие Киев западные страны, включая Великобританию, ФРГ, Францию, Соединенные Штаты

Западные компании с февраля 2022 года закупили титан из РФ на «сотни миллионов долларов», несмотря на беспрецедентные санкции, сообщает The Washington Post (WP), ссылаясь на анализ экспортных данных.

Опрошенные участники рынка обращают внимание на то, что титан — это жизненно важный металл в производстве как коммерческих, так и военных самолетов.

«Москва может спокойно перекрыть поток этих <...> материалов и оставить компании, имеющие решающее значение для национальной обороны и гражданской авиации, в затруднительном положении», — предупредил директор по исследованиям ImportGenius Уильям Джордж.

Кроме того, РФ продолжает активно экспортировать нефть и газ, которые по итогу достигают США и их союзников на Западе - но уже с наценкой за посреднические услуги третьих стран.

Напомним , недавно Европарламент одобрил директиву о криминализации нарушения и обхода санкций, введенных Евросоюзом, «для гармонизации» применения международных ограничений.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KKSYZ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KCiuw

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

&nbsp; В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *